1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti;
  • finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Ufficio.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il sito e fruire dei relativi servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Ufficio di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del sito e dei relativi servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D.Lgs. n. 196/2003;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è l'Ufficio Scolastico Regionale per la Sicilia, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso i riferimenti presenti nella sezione “Contatti”) per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

Concorso DDG n. 106/2016 – Classe A041 – Scienze e Tecnologie informatiche – Rett. Tidona Francesco - 20/09/2017

20 Set, 2017

Elenco Graduato Sicilia -  Classe A041 – 20/09/2017

Pubblicato all’albo, categoria…

Concorso DDG n. 106/2016 - rettifica commissione AD04-AD08

20 Set, 2017

Pubblicato all’albo, categoria “concorsi e graduatorie

Documento firmato…

Scienza e Ambiente: sperimentazione di percorsi laboratoriali

20 Set, 2017

Si informa che nell’ambito di attività per la sperimentazione di percorsi…

Progetto "Un Giardino delle Giuste e dei Giusti in ogni scuola"

19 Set, 2017

Progetto alla sua terza edizione indetto dalla Fnism-Catania e Toponomastica…

Concorso fotografico Patterns of Nature

19 Set, 2017

Il concorso Patterns of Nature, organizzato da Curvilinea, cooperativa attiva nella…

“A Scuola con AMREF”, le proposte educative di AMREF Health Africa per l’anno scolastico 2017/2018

19 Set, 2017

Amref Health Africa, la principale organizzazione non governativa sanitaria…

Selezione tutor Facoltà Scienza della Formazione Primaria, Università KORE di Enna

18 Set, 2017

Selezione, per titoli e colloquio, per l’individuazione di n. 2 tutor organizzatori…

Terza edizione concorso per studenti “Premio Giovanni Grillo”- “La deportazione e la prigionia come negazione del viaggio”

18 Set, 2017

“La memoria è una ricostruzione del passato che coinvolge tutti i membri di una…

Concorso per la Commemorazione del dodecennale della morte di Francesco Fortugno, Locri - 16 ottobre 2017

18 Set, 2017

Il prossimo 16 ottobre ricorrerà il dodicesimo anniversario dell’omicidio del…